注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松影像——视觉记录,蕴语无声

美好瞬间,美好记录,美好心情,美好祝愿!

 
 
 

日志

 
 

愿刘翔早日康复  

2008-08-20 16:37:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国人所望,8月18日刘翔百米跨栏预赛,第一枪有人抢跑,失败。刘翔脚伤疼痛难忍,退出了比赛。给国人留下了历史性的遗憾。有安慰、有体谅也有斥责。

      我认出为:奥运的本质是挑战极限。人类为了生存从开始就面对死亡进行挑战,爬山涉水,上天入地,人类的生命线延长了,活动空间扩展了,过去认为达不到的事情做到了,这些不仅仅得益于体育运动,更得益于脑力劳动和科技进步。

      挑战极限是人类最原始的,最基础的运动,人们不断创新纪录,不仅仅是体能还借助于科技的力量。跑鞋、泳衣、体育设施各个方面都由于科技的进步,为运动员创造了良好的条件。

挑战极限应是在人类身体健康的情况下进行的,这样才有意义。带伤挑战极限,服药挑战极限都违背了奥运的基本准则。

所以,刘翔因伤退出比赛是非常正常的一件事,就像一个人在工作中突然生病一样需要休息,需要治疗,难道在奥运会上就不能?就像同事因病休息,我们大家都来热心地关心他,慰问他,让他安心养病,刘翔会更快地恢复健康,只有身体恢复了才能有日后的飞翔!!

让博客带去我的祝福,愿刘翔早日康复!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018