注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松影像——视觉记录,蕴语无声

美好瞬间,美好记录,美好心情,美好祝愿!

 
 
 

日志

 
 

永不放弃,坚持到底  

2009-06-19 05:24:43|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引  陈安之

    成功者做别人做不到的事

    当然,谈到行销就一定要了解竞争对手。假设你不了解你的竞争对手,你如何行销?假设今天你的对手都在做促销,而你却没有采取行动,请问你会成功吗?假设你的竞争对手每年读四百本书,而你只读一本,请问这会不会有影响?有多大的影响?假设你的竞争对手都在学行销而你都不知道呢?假设你的竞争对手天天在学说服力而你没有呢?那会有什么结果呢?我看会被这个时代所淘汰了。

    反过来说,假如大家都没有学,而你知道呢?

    成功是一种习惯放弃也是一种习惯

    一般人为什么会三分钟热度?这是因为他们没有选择他们真正要做的事情。而即使选择了你真正要做的事情,还是会有瓶颈。我以前换过十八份工作,每一次我都觉得老板有问题、产品有问题、制度有问题,广告不够大、顾客抱怨……我老是怪别人,有没有用?没有用。因为问题在谁的身上?在自己的身上。

    成功是一种习惯,放弃也是一种习惯。很多人习惯于放弃,遇到瓶颈放弃,遇到挫折放弃,做一个月放弃。而他旁边的朋友也居然帮他培养这种放弃的习惯。有很多人跟我讲,陈安之你应该放弃,陈安之你不适合做这个,你太年轻不能演讲。对不起,你讲的都很好,可是我相信我自己。因为你没有办法告诉我,我应该怎么过。我自己才可以决定我要过什么样的生活。每个人的意见都很好,但最终你必须为你自己的生命负责任。

    永不放弃绝对坚持到底

    一般人没有勇气做这样的决定。可是当你有勇气之后,当你知道你要什么,你就不可能只有三分钟热度。

    记住,成功都是长期积累而成的。我时常看到一些美国创业家,成功杂志的封面人物,创业最初五年全部赔钱,一毛不赚,创业第十三年赚了五十亿。一般人可能坚持一个月、两个月,也有可能坚持一年、两年,或五年。可是他没有坚持六年,他没有坚持十三年,所以他没有赚到那五十亿。关键就在于你能坚持多久。

    百分之九十九的人失败,因为他在九十九尺快要临门一脚踢进去的时候,他放弃了。这就是他们没有办法成功的最重要原因,这也就是成功者可以实现梦想最重要的业绩法则——永不放弃,绝对坚持到底

推销冠军的秘诀之一,就是大量地逢人就派名片。

    所以这人脉是非常重要的。很多人跟我说:陈老师,我才刚刚走上社会,我还没有什么朋友,我到底要怎么样建立人脉?

    你们有没有听说过一个推销员叫做乔吉拉德?乔吉拉德是做什么的?卖汽车的。他是什么样的汽车销售员?他卖雪佛来,但他的销售记录达到世界第一名。有没有人看过跟一个汽车推销员买车还要等两个半月的?车子都是一样的,可是跟乔吉拉德买车,需要等待两个半月,而且价格并没有比较便宜。这位乔吉拉德后来成了全世界最会卖汽车的人。

    有一次,乔吉拉德去台湾演讲,那时候我去现场听了一下。现场大概有2500个观众,我就躲在后面,因为不想让别人认出来,以免影响整个会场的秩序。在开场前五分钟,办这个活动的公司的助教在那巡逻,他一看到我就说:“哇,陈老师,怎么你在现场,你教别人成功,你怎么自己还在听课?”

 我说:“教别人自己最需要学习,我只是不想干扰其他学生学习的状况,我才偷偷的坐在后面。但世界第一名的演讲,我一定到,我一定认真学习,毕竟他成功的经验一定比我要丰富得多。”

    这个助教就跟我说:“陈老师,请问你,你有没有乔吉拉德的名片?”我说:“没有啊。”那他说“给你一张”。

    我拿了这张名片一看:世界冠军推销员,乔吉拉德。啊,多么的威风!

    隔了30秒钟,一个助教跑过来:“哇,陈老师,你怎么在这里,请问你,你有没有乔吉拉德的名片?”我说:“有,有,有,刚才拿到了一张了。”他说:“陈老师还不够,再给你一张。”一分钟不到拿了两张乔吉拉德的名片。

    五分钟之内,我总共拿到六张乔吉拉德的名片。这个乔吉拉德可能钱太多,没事干,印了一堆名片。

    后来演讲开始了,主持人说:“现在让我们欢迎世界第一名的推销冠军乔吉拉德。”乔吉拉德74岁的年龄,一到台上就跳迪斯高——还站到讲台上去。他的这种兴奋和热情使全场立刻疯狂,他说:“在座的各位,你想成为世界第一名的推销员吗?”我们说“很想。”“你知道我是怎么做到的吗?”我们说“不知道。”“你想知道吗?”我们说“非常想。”他说:“请问各位你们有没有我的名片呢?”我们说“有。”“有几张呢?”“有一张”,“有两张”,“有三张”,“有五张”,“有六张”,……

    他说:“各位,还不够。”然后他把他的西装打开来,至少撒出了三千张名片在现场。一撒出名片,全场更是疯狂。他说:“各位,这就是我成为世界第一名推销员的秘诀,演讲结束。”然后他就下场了。

    所以怎么样结交人际关系?——需要主动的出击。

 

  行销就是想办法把自己推销出去

    行销就是要把你自己推销出去,但是如何行销呢?

    行销就是要求差异化。要求自己所做的事情比别人更好、更新、更快。怎么来?通过学习而来。

    事实上我所有的行销概念都是学习而来的。当我愿意花大量的金钱,大量的时间来学习世界最顶尖行销大师的know how(秘诀),让他们的思想来引导我,调整我的错误,这时候我学到的东西比任何的人都多。所以,我当然可以在二十几岁时成为一个行业的权威。

    我这样讲并不是自大,而是很多人给我这样的赞赏。非常感谢他们给我个人的肯定。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018