注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松影像——视觉记录,蕴语无声

美好瞬间,美好记录,美好心情,美好祝愿!

 
 
 

日志

 
 

新闻纪实数字类照片技术规范  

2013-08-04 11:30:07|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
中国摄影家协会、中国新闻摄影学会联合推出——
                                  新闻纪实类数字照片的技术规范:

        一、使用图像软件处理照片,不允许对原始图像做影响照片真实属性的调整和润饰。

        二、不允许对画面构成元素进行添加、移除、去除(去除图像传感器及镜头污点除外)。
               三、允许剪裁画面和调整水平线,但不允许因此导致图像对客观事实德曲解。

        四、允许对整体调整及局部影调进行适度调整,但不允许破坏原始影像的基调与氛围。

        五、允许对整个画面的色相、明度、饱和度及色彩平衡进行适度调整,但不允许破坏原始影像的基本色调。

        六、不允许使用照相机内置的效果滤镜程序功能。

        七、原则上不允许多次曝光拍摄,特殊情况下使用多次曝光的,应注明“多次曝光照片”。

        八、允许将彩色照片整体转化成黑白或单色,不允许做局部黑白或单色调整。

        九、不允许对照片画面进行拉伸、压缩、翻转。

        十、胶片照片转化为数字照片,需保留原底片以作为该影像真实性的最终证据。

        十一、视频截图作品视为摄影作品,需保留原始视频以作为该影像真实性的最终证据。

        十二、必须保留数字影像的原始文件,以作为该影像真实性的最终证据。

                                                                     《中国摄影报》2013年5月31日的第1版

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018